Луганская Епархия Украинской Православной Церкви (Московский Патриархат)

понедельник, 7 мая 2012 г.

Луганские байкеры получили благословение на летний мотосезон


Вчера, 6 мая, в день памяти святого Георгия Победоносца, возле луганского храма преподобного Серафима Саровского состоялось благословение байкеров на новый сезон, который начнется с мотопробега Луганск – Северодонецк.
12 мая состоится официальное открытие летнего мотосезона. В этом году в его программу байкеры решили добавить и духовную составляющую. Клирики храма протоиерей Геннадий и протоиерей Сергий отслужили молебен о путешествующих, в конце которого состоялось святое помазывание участников мотопробега и освящение их колесниц. Для этого некоторые байкеры приезжали в Луганск из Северодонецка и Лисичанска.
Благословение состоялось сразу же после воскресного богослужения, поэтому прихожане храма смогли присутствовать на этом событии. Верующие отреагировали доброжелательно и молились вместе с байкерами.
Участники мотопробега уехали с территории храма с благословением, которое наклеили на каждый мотоцикл в виде специальных наклеек.
О том, как прошел мотопробег нам рассказал Александр Богатырь, больше известный в байкерской среде под прозвищем Турист:
– Мы уже три года подряд ездили в Северодонецк к отцу Георгию в храмовый комплекс поселка Лесная дача. А в этом году попросили отца Геннадия, чтоб еще и взять благословение на сезон и освятить наши мотоциклы. Сначала собрались на ДК Строителей, заехали в храм святого Серафима. Потом поехали в Северодонецк, о. Георгий нас встретил, прошли по храмовому комплексу крестным ходом. Батюшка также отслужил молебен о благословении на сезон, постояли в храме, поставили свечи… После этого нас встретили местные ребята – подъехало больше 100 мотоциклов. Проехали колонной по Северодонецку и на лодочной станции местные ребята угостили нас кулешом, салатом, чаем, и мы поехали домой.
В ближайших планах байкеров мотопробег с восхождением на Говерлу. Поддерживают мотоциклисты и паломнические поездки. Кроме того, луганские байкеры приглашены на ежегодный крестный ход вокруг Северодонецка, который состоится 14 августа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий