Луганская Епархия Украинской Православной Церкви (Московский Патриархат)

воскресенье, 6 марта 2011 г.

Празднование Козельщанской иконы Божией Матери

В храме святого преподобного Серафима Саровского находится старинная икона Божией Матери Козельщанская. Сегодня, 6 марта, православные христиане отмечают день празднования этого чудотворного образа Пресвятой Богородицы. По пятницам перед Козельщанской иконой Божией Матери служится молебен с акафистом и водосвятие. Посредством святыни прихожане получают от Пресвятой Владычицы благодатную помощь.
История иконы
Козельщанская икона Божией Матери принадлежит к числу икон позднейших по времени прославления (1881) и вместе с тем к числу наиболее почитаемых. Икона эта итальянского происхождения и была привезена в Россию одной из придворных императрицы Елизаветы Петровны. Владелица иконы вышла замуж за писаря Запорожского войска Сиромаху. Так икона попала на Украину. В ХІХ веке она принадлежала семейству Капнистов, в котором и произошло чудо исцеления их больной дочери Марии. В дальнейшем специальной комиссией было зафиксировано множество исцелений, случившихся по молитвам к Божией Матери пред этой иконой.
Перед Козельщанской иконой молятся при различных телесных повреждениях, травмах, обращаются с мольбой устроить семейное счастье, об исцелении тяжелых телесных недугов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий