Луганская Епархия Украинской Православной Церкви (Московский Патриархат)

воскресенье, 18 сентября 2011 г.

Патриарх Кирилл провел молебен, заложил камень в новый храм и благословил молодоженов



Впервые за всю свою историю Луганск принял предстоятеля Русской Православной Церкви. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл провел сегодня утром Божественную литургию на Театральной площади, куда помолиться собралось около 15 тысяч верующих.

 «Пусть Господь хранит Украину, Луганщину и ее трудолюбивый народ», - с такими словами обратился Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл к верующим после Божественной литургии.

 Патриарх Кирилл поблагодарил руководителей Луганщины – председателя Луганской облгосадминистрации Владимира Пристюка и председателя областного совета Валерия Голенко –  «за то доброе, что делается на Луганской земле».

 «Здесь живет народ, в основе нравственности которого – добросовестный труд. А значит край сей будет еще более прекрасным, потому что подлинные материальные ценности создаются лишь подлинным трудом, – заявил Патриарх Кирилл. Он также подчеркнул, страна и народ сохраняются только тогда, когда силен дух людей. «Чтобы сильна была Украина, она должна объединиться вокруг базисных ценностей: патриотических, семейных нравственных, хранительницей и радетельницей которых всегда была Церковь», – Убежден Патриарх Кирилл.

 Всей православным участникам Божественной литургии Святейших Кирилл подарил по небольшой иконе Спаса нерукотворного с Патриаршим благословением. По данным милиции, на Божественной литургии на площади Луганская собрались около 22 тысяч верующих.

 Кроме того, Патриарх  возложил  цветы к Пилону Славы и пообщался с ветеранами.

 Далее Предстоятель заложил первый камень в основание храма в честь иконы Божией Матери «Умиление» в Луганске. Предстоятель Русской Православной Церкви пожелал луганчанам, чтобы вновь воздвигнутый храм дал им силу преодолеть болезни и подарил надежду на радостную, мирную, веселую жизнь. «Пусть Господь хранит Луганск и всех вас», - добавил он в завершении церемонии закладки камня.

 Также в ходе визита Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл провел обряд благословения новобрачных возле памятного знака «Божья Матерь Луганская».

 «Совместная жизнь дает вступающим в брак проверку на прочность взаимных чувств и не все семьи достойно проходят это испытание», - сказал Святейший Патриарх, обращаясь к молодоженам.

 Святейший Патриарх пожелал молодоженам, чтобы Господь даровал им силу убеждений и силу духа. А также мужество и терпение, через которые, по мнению Кирилла, только и укрепляется человеческая любовь. «Пусть ваша жизнь будет основываться на вечных ценностях. И обязательно храните веру в сердце», – наставлял Святейший Патриарх новобрачных.
                                                                                               http://paralel-media.com.ua  
Фото: Русская Православная Церковь. Официальный сайт Московского Патриархата. www.patriarchia.ru 

   Перейти к первоисточнику 

Комментариев нет:

Отправить комментарий