Луганская Епархия Украинской Православной Церкви (Московский Патриархат)

пятница, 2 сентября 2011 г.


В храме преподобного Серафима Саровского прошло благословение байкеров
Сегодня, 2 сентября, в 3 часа утра начался мотопробег под названием «Дороги без границ», в котором принимают участие около 20 байкеров из Луганска, Лисичанска, Северодонецка, Кременной и Рубежного. Вчера возле луганского храма преподобного Серафима Саровского состоялся молебен о путешествующих, на котором были освящены колесницы и каждый из байкеров получил благословение в дорогу.
 Маршрут мотопробега пролегает вокруг Азовского моря. Сначала байкеры посетят Ростов-на-Дону, Краснодар, Джугбу, и по побережью доберутся до морского порта «Кавказ». Там путники, погрузив мотоциклы, сядут на паром и переправятся в Керчь. Здесь они посетят Керченскую крепость, катакомбы, а в 15-ти километрах от Керчи, в Бондаренково – грязевые вулканы, которые относятся к достаточно редким удивительным феноменам природы. Дальше путь байкеров будет проходить через Феодосию, Коктебель, Новый Свет, Севастополь, Евпаторию. По черноморскому побережью байкеры проедут почти весь Крым. С Евпатории участники мотопробега вернутся назад через Мариуполь. В возможных планах – заезд на остров Хортица в музей Запорожского казачества.
Александр, автор идеи мотопробега:
- Когда я был маленьким, мы ездили по этому маршруту со своими родителями. Вот уже три года вынашиваю эту идею. Буквально месяц назад мы сидели вчетвером с друзьями, и решили, что было бы неплохо проскочить вместе по такому маршруту. И вот, сколько человек нас поддержало. Начались звонки… Многие еще захотели поехать, и нас получилось хорошее количество. Перед выходом всегда стараемся взять благословение Церкви, и в пути быть с Божьим Словом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий